Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia

Giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico. Moderatrice: Francesca Ventura

  • Data: 18 febbraio 2022 dalle 09:00 alle 12:30

  • Luogo: Aula Magna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna e On line su Teams

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero previa iscrizione

I sistemi agrivoltaici sono sistemi di produzione energia rinnovabile innovativi, che combinano produzione di energia e produzione di cibo. Al di sotto di un pannello solare ad altezza elevata, le colture possono essere coltivate in un'ombra parziale e fluttuante. In questo modo si va alla condivisione del terreno, superando la scissione tra le due produzioni. La giornata di approfondimento affronterà molti e vari aspetti di questa tecnica innovativa, la produzione di energia, la legislazione che la regola, il rapporto con la coltivazione, i problemi e i vantaggi, il punto di vista economico. 
E' possibile partecipare in presenza, con Green Pass rafforzato, oppure seguire collegati via Teams utilizzando il link presente anche nel programma. 

Contatti

𝗔𝗴𝗿𝗶𝘃𝗼𝗹𝘁𝗮𝗶𝗰𝗼: 𝘂𝗻 𝘀𝗶𝘀𝘁𝗲𝗺𝗮 𝗽𝗲𝗿 𝗰𝗼𝗻𝗶𝘂𝗴𝗮𝗿𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗶 𝗰𝗶𝗯𝗼 𝗲 𝗱𝗶 𝗲𝗻𝗲𝗿𝗴𝗶𝗮
𝗔𝗴𝗿𝗶𝘃𝗼𝗹𝘁𝗮𝗶𝗰𝗼: 𝘂𝗻 𝘀𝗶𝘀𝘁𝗲𝗺𝗮 𝗽𝗲𝗿 𝗰𝗼𝗻𝗶𝘂𝗴𝗮𝗿𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗶 𝗰𝗶𝗯𝗼 𝗲 𝗱𝗶 𝗲𝗻𝗲𝗿𝗴𝗶𝗮