Valutazione dell’efficacia di estratti vegetali sul miglioramento del benessere animale e delle caratteristiche casearie del latte ovino
Tecniche innovative nella chirurgia del cane e del gatto
Endometrite indotta dall’accoppiamento nella cavalla: studio clinico, endocrino e immunologico
Trattamento combinato con trilostano e cabergolina in cani affetti da ipercortisolismo ipofisario
Studio del metabolismo energetico dei gameti di alcune specie domestiche in diversi momenti funzionali
Basi biochimiche dell’azione di fitoestratti in modelli animali di interesse veterinario
Ruolo di sostanze biologicamente attive e fitonutrienti sulla funzionalità intestinale
Utilizzo di fonti proteiche circolari innovative su performance, salute intestinale e qualità dell’orata e branzino allevati
Produzione sostenibile di cefalo Mugil chepalus a supporto dell’acquacoltura estensiva in regione Sardegna
Impiego dell'analisi sensoriale per la valutazione e il miglioramento di prodotti ittici da acquacoltura
Strategie alimentari per lo sviluppo di sistemi di allevamento sostenibili e resilienti dell’orata e del branzino
Residui e contaminanti nei prodotti lattierocaseari
Toxoplasma gondii: studi epidemiologici condotti con un approccio One Health per chiarirne le dinamiche di trasmissione
Contributo di citochine sulla eziologia e progressione della mielofibrosi primaria
Realizzazione di interventi mirati al rafforzamento del sistema di sorveglianza e prevenzione dell’influenza aviaria nella regione Emilia-Romagna
Infezioni nosocomiali ad eziologia batterica in strutture veterinarie: epidemiologia, antibioticoresistenza, fattori di rischio e strategie di gestione